表面カリッ☆中華風チキン焼き レシピ・作り方

表面カリッ☆中華風チキン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏もも肉をごま油でカリッと焼きます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひとくち大に切った鶏もも肉と◎をビニール袋に入れてもみ、下味をつける。
  2. 2 ①に片栗粉を加え、しゃかしゃか振って片栗粉を鶏肉の表面にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ、②を焼く。

きっかけ

旦那さんの「京桜からあげ」が食べたい☆リクエスト。油ちょっとで焼いたから、「からあげ」というより「チキン焼き」かな^^

  • レシピID:1410021195
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る