さば缶と野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![さば缶と野菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aa0281ff3460ed75e741c73e2cab75c72d47d6f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子を入れる場合は種を取り輪切りにします。
- 2 サバ缶は適当にほぐし、トマト、ハムは5mm角に切ります。小松菜は茹でて1cm位にザク切りにします。
- 3 お鍋にお湯を沸かし塩を入れてスパゲティーを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ①を入れ温めます。
- 5 香りが立ちましたら、サバ缶、ハム、茹でた小松菜、トマトの順によく炒めます。
- 6 炒めましたら茹で汁を大さじ2くらい入れて味を見ます。
- 7 出来ましたら、茹で上がったスパゲティーを合わせ炒めて出来上がりです!
きっかけ
残り物を集めて作りました。
おいしくなるコツ
サバをよく炒めることがコツかと思いました。唐辛子が苦手な方は代わりにお醤油を少々入れてもおいしいです。
- レシピID:1410021189
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません