さば缶と野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

さば缶と野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
apple sunday
apple sunday
サバ缶をおいしく食べたくて作ってみました。

材料(2人分)

  • サバ缶 半分
  • スパゲティー 2人分
  • トマト 1個
  • ブロックハム 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 茹でた小松菜 50g位
  • パスタを茹でる時の塩 小さじ1
  • パスタを茹でる水 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子を入れる場合は種を取り輪切りにします。
  2. 2 サバ缶は適当にほぐし、トマト、ハムは5mm角に切ります。小松菜は茹でて1cm位にザク切りにします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし塩を入れてスパゲティーを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ①を入れ温めます。
  5. 5 香りが立ちましたら、サバ缶、ハム、茹でた小松菜、トマトの順によく炒めます。
  6. 6 炒めましたら茹で汁を大さじ2くらい入れて味を見ます。
  7. 7 出来ましたら、茹で上がったスパゲティーを合わせ炒めて出来上がりです!

きっかけ

残り物を集めて作りました。

おいしくなるコツ

サバをよく炒めることがコツかと思いました。唐辛子が苦手な方は代わりにお醤油を少々入れてもおいしいです。

  • レシピID:1410021189
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る