簡単!鯛の煮つけ レシピ・作り方

簡単!鯛の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩ご飯やおつまみにどうですか??

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • ○水 100ml
  • ○醤油 150ml
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○酒 150ml
  • ○みりん 80ml

作り方

  1. 1 お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。
  2. 2 1に鯛のあらを入れます。10分ほど煮込んだら、落し蓋をしてさらに15分ほど煮込みます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410021061
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る