大葉のしょうゆ漬け レシピ・作り方

大葉のしょうゆ漬け
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
つけておくだけ★簡単美味しい★

材料(2人分)

  • 大葉 8~10枚
  • ★しょうゆ 大さじ2分の1
  • ★いりごま 小匙2
  • ★にんにくチューブ 小匙2分の1
  • ★胡麻油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大葉はよく洗って茎を切り落としておく
  2. 2 器に★を混ぜ合わせておく
  3. 3 タッパに大葉を1枚おいて、2をスプーンですくいいれ、また大葉をおいて、2をいれるを大葉がなくなるまで繰り返す
  4. 4 冷蔵庫に1時間ほどいれて完成

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

納豆ごはんのときなどに一緒にたべると美味しいです

  • レシピID:1410021040
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る