レンジで簡単♪濃厚チョコババロア レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 器に★を入れて溶かしてゼラチン液を作る。
- 2 耐熱容器に牛乳を入れて、レンジ600wで2分弱加熱する。(溶けなければ20秒ずつ追加)
- 3 そこに割った板チョコと砂糖を入れて溶かす。
- 4 チョコが溶けたら、ゼラチン液と生クリームを入れて混ぜる。
- 5 容器に流し込んで粗熱をとり、冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。(お好みでピーラーで削ったチョコをトッピング〈分量外 〉)
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
・ふやかし不要のクックゼラチンを使用 ・生クリームが残らないよう、1パックを使い切る分量で作りました。 ・乳脂肪分が多いものを使うとまろやかです。
- レシピID:1410021010
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- 料理名
- レンジで♪濃厚チョコババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.21 13:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月27日(日)のPickupレシピコーナにしお.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪