甘くて香ばしい♪バター醤油ヤングコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 9本
- 醤油 大1
- 砂糖 大2
- マーガリン(orバター) 大1~
作り方
- 1 ヤングコーンをレンジで2分チンする。
- 2 フライパンに、マーガリンを入れヤングコーンを焼く。
-
3
醤油、砂糖を加え、良い焼き色になるまで絡めめがら焼く。
※良い焼き色になるように、つつき過ぎないのがコツ。
きっかけ
とうもころし栽培で、ヤングコーンが沢山採れたので。
おいしくなるコツ
砂糖は、味を見ながら量を調節してください。 甘味があると、ヤングコーンの癖が気になりません♡
- レシピID:1410021006
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません