甘くて香ばしい♪バター醤油ヤングコーン レシピ・作り方

甘くて香ばしい♪バター醤油ヤングコーン
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
シロップ&バター醤油で、甘くて香ばしく、美味しいです♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 9本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • マーガリン(orバター) 大1~

作り方

  1. 1 ヤングコーンをレンジで2分チンする。
  2. 2 フライパンに、マーガリンを入れヤングコーンを焼く。
  3. 3 醤油、砂糖を加え、良い焼き色になるまで絡めめがら焼く。

    ※良い焼き色になるように、つつき過ぎないのがコツ。

きっかけ

とうもころし栽培で、ヤングコーンが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

砂糖は、味を見ながら量を調節してください。 甘味があると、ヤングコーンの癖が気になりません♡

  • レシピID:1410021006
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏のおもてなし料理
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る