切干大根のはりはり漬 レシピ・作り方

切干大根のはりはり漬
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
しゃきしゃきっとした歯ごたえがGOOD☆早煮昆布と切干大根のはりはり漬け。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 早煮昆布 5㎝
  • 150ml
  • 砂糖、米酢、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水で洗ったあと、ギュッと水気を絞る。早煮昆布はキッチンばさみで細く切る。
  2. 2 材料をすべてビニール袋に入れて、半日ほど漬け込む。

きっかけ

切干大根のおつけものにチャレンジ☆

  • レシピID:1410020921
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ昆布切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る