豚スペアリブと春野菜のハピファミカレー レシピ・作り方
![豚スペアリブと春野菜のハピファミカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106ea77d24697b290ab270f29136359151402805.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 豚スペアリブ 10本
- 豚肩ロース切り落とし肉 200g
- 新玉ねぎ(くし形切り) 2個
- にんじん(乱切り) 3本
- 春キャベツ(ざく切り) 1/2玉
- 「ハピファミカレー」ルウ(甘口・中辛) 各5皿分
- 水 1100ml
- 油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に油をしいて豚スペアリブと豚肩ロース肉を焼き、野菜を加えて炒める。
- 2 肉と野菜に火が通ったら水とカレールウを加えて煮立たせ、15分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません