アプリで広告非表示を体験しよう

鮭アラのピリ辛豆乳みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏がらスープで鮭アラと野菜を煮ておき、食べる直前に豆乳とみそを加えて仕上げます☆

材料(2人分)

鮭アラ
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
緑豆もやし
1袋(100g)
◎にんにく(粗みじん切り)
小さじ1
◎鶏がらスープ(顆粒スープ小さじ1入り)
1/2カップ(100ml)
●無調整豆乳
1カップ(200ml)
●豆板醤
小さじ1/2
●みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎、鮭アラ・玉ねぎ・もやしを入れて煮る。
  2. 2
    食べる直前に●を加えて加熱し、沸騰したらすぐ火を止める。(豆乳の分離を防ぐ。)

きっかけ

ピリ辛の豆乳みそスープが飲みたいなぁ☆と思って作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌豆板醤豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする