材料(2人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切りスプーンでワタを取っておく
薄切りにしてボウルにゴーヤ 塩 砂糖を入れよく混ぜ10分置き水でよく洗う
-
- 2
-
- 油をひき豚バラを中火で炒め火が通ったらゴーヤを入れ塩コショウをし、しんなりなるまで炒める
-
- 3
-
- ボウルで卵をとき流し入れ炒める
最後に豆板醤を加えよく混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで足してください
きっかけ
ゴーヤの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません