夏に食べたい!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
さっぱり食べられる!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ハム
2枚
1個
小さじ1/2
冷やし中華の麺
1人前
冷やし中華のたれ
100ml
刻み紅ショウガ
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    卵焼き器をよく熱し、油をひきます。溶き卵を薄く流し入れ、両面焼けたらまな板にうつします。溶き卵がなくなるまで繰り返します。
  2. 2
    焼けた卵は、千切りにします。(錦糸卵を作ります。)
  3. 3
    ハムとキュウリは、千切りにします。キュウリはざるに入れ、塩もみします。少し置いたら水で洗い流し、ぎゅっと絞ります。
  4. 4
    お鍋に水を沸騰させたら、冷やし中華の麺を茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やし、ざるにあげます。
  5. 5
    お皿に冷やし中華の麺をのせます。その上に、きゅうり、はむ、卵を均等にのせていきます。最後に紅ショウガと白ごまをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 19:59
簡単でした!
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする