材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷やし中華の麺
- 1人前
- 冷やし中華のたれ
- 100ml
- 刻み紅ショウガ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 卵焼き器をよく熱し、油をひきます。溶き卵を薄く流し入れ、両面焼けたらまな板にうつします。溶き卵がなくなるまで繰り返します。
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- 2
- 焼けた卵は、千切りにします。(錦糸卵を作ります。)
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- 3
- ハムとキュウリは、千切りにします。キュウリはざるに入れ、塩もみします。少し置いたら水で洗い流し、ぎゅっと絞ります。
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- 4
- お鍋に水を沸騰させたら、冷やし中華の麺を茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やし、ざるにあげます。
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- 5
- お皿に冷やし中華の麺をのせます。その上に、きゅうり、はむ、卵を均等にのせていきます。最後に紅ショウガと白ごまをのせたら、出来上がりです。