夏に食べたい!冷やし中華 レシピ・作り方

夏に食べたい!冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
さっぱり食べられる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器をよく熱し、油をひきます。溶き卵を薄く流し入れ、両面焼けたらまな板にうつします。溶き卵がなくなるまで繰り返します。
  2. 2 焼けた卵は、千切りにします。(錦糸卵を作ります。)
  3. 3 ハムとキュウリは、千切りにします。キュウリはざるに入れ、塩もみします。少し置いたら水で洗い流し、ぎゅっと絞ります。
  4. 4 お鍋に水を沸騰させたら、冷やし中華の麺を茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やし、ざるにあげます。
  5. 5 お皿に冷やし中華の麺をのせます。その上に、きゅうり、はむ、卵を均等にのせていきます。最後に紅ショウガと白ごまをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020787
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る