夏に食べたい!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き器をよく熱し、油をひきます。溶き卵を薄く流し入れ、両面焼けたらまな板にうつします。溶き卵がなくなるまで繰り返します。
- 2 焼けた卵は、千切りにします。(錦糸卵を作ります。)
- 3 ハムとキュウリは、千切りにします。キュウリはざるに入れ、塩もみします。少し置いたら水で洗い流し、ぎゅっと絞ります。
- 4 お鍋に水を沸騰させたら、冷やし中華の麺を茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やし、ざるにあげます。
- 5 お皿に冷やし中華の麺をのせます。その上に、きゅうり、はむ、卵を均等にのせていきます。最後に紅ショウガと白ごまをのせたら、出来上がりです。
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カズタ2021/06/13 19:59簡単でした!