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海苔ごま麻婆豆腐 レシピ・作り方

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京桜
すりごまを加え、仕上げにきざみ海苔を散らしてみました♪

材料(4~6人分)

もめん豆腐(水切りする)
2丁
ひき肉(牛・豚)
600g
長ねぎ(小口切り)
2本
しょうが(みじん切り)
6片
にんにく(みじん切り)
2片
◎水
4カップ
◎顆粒鶏ガラスープの素、オイスターソース
各小さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
豆板醤
大さじ1
味噌、白すりごま
各大さじ2
きざみ海苔
少々
ごま油(炒め用)
大さじ1
水溶き片栗粉(水①:片栗粉①)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにく・生姜・長ねぎを入れて火にかけ、香りが出たら豆板醤を加えて、ひき肉を炒める。
  2. 2
    豆腐と◎を加えてひと煮立ちしたら、味噌とすりごまを溶き入れ、弱火にしてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻み海苔を散らしてざっと混ぜる。

きっかけ

良い香りの麻婆豆腐を作りたいなぁ☆と思って^^*

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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