サクサク、アイスボックスクッキー☆ レシピ・作り方

サクサク、アイスボックスクッキー☆
  • 約30分
  • 300円前後
さほりえ
さほりえ
小麦粉ふるわないで作りました。

材料(4人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 砂糖 60g
  • たまご 1個
  • 小麦粉 200g
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • グラニュー糖 20gくらい

作り方

  1. 1 常温で柔らかくなったマーガリンを混ぜて砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる。シャリシャリ音がなくなるまでしっかり混ぜる。たまごとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 この小麦粉を使用。ふるい不要です。1に小麦粉を入れてヘラで切るように混ぜてひとかたまりにする。
  3. 3 ラップに棒状に包み、1時間ほど冷凍する。
  4. 4 3をラップに広げる。その上にグラニュー糖をまぶして、外側をグラニュー糖でコーディングする。
  5. 5 1.2cmにカットしてラップに包み、15分ほど冷凍する。
  6. 6 180℃に予熱していたオーブンに並べて17分加熱する。
    あら熱が取れたら出来上がりです。

きっかけ

マーガリンの賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を表面につけても美味しいです。

  • レシピID:1410020721
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る