サクサク、アイスボックスクッキー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温で柔らかくなったマーガリンを混ぜて砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる。シャリシャリ音がなくなるまでしっかり混ぜる。たまごとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
- 2 この小麦粉を使用。ふるい不要です。1に小麦粉を入れてヘラで切るように混ぜてひとかたまりにする。
- 3 ラップに棒状に包み、1時間ほど冷凍する。
- 4 3をラップに広げる。その上にグラニュー糖をまぶして、外側をグラニュー糖でコーディングする。
- 5 1.2cmにカットしてラップに包み、15分ほど冷凍する。
-
6
180℃に予熱していたオーブンに並べて17分加熱する。
あら熱が取れたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません