カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 50ml
- ☆生姜チューブ 5センチくらい
作り方
- 1 カレイに沸騰したお湯を回しかけて軽く湯通しする。
- 2 ☆の調味料を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。中火にしてカレイを入れる。
- 3 落とし蓋をし、蓋をして中火で7分加熱する。
- 4 ひっくり返して3分加熱する。
- 5 カレイをお皿にとる。残った煮汁をとろみがつくまで煮詰めていく。
- 6 お皿のカレイに煮汁を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とんちっち2021/09/04 11:38美味しかったです♪
-
♡AYA mama♡2021/06/17 00:29小さい子供にも食べさせやすかったです♫
またリピートしたいです。 -
まゆ19722021/06/11 12:59形が崩れてしまいましたが、とても美味しく食べることができました。
-
ミルミント2021/06/10 13:37昨夜カラスガレイの煮つけをいただいてまだ投稿してないのですが先にレポート報告で美味しいですよねぇ~(^^♪