カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
簡単にできます

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 50ml
  • ☆生姜チューブ 5センチくらい

作り方

  1. 1 カレイに沸騰したお湯を回しかけて軽く湯通しする。
  2. 2 ☆の調味料を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。中火にしてカレイを入れる。
  3. 3 落とし蓋をし、蓋をして中火で7分加熱する。
  4. 4 ひっくり返して3分加熱する。
  5. 5 カレイをお皿にとる。残った煮汁をとろみがつくまで煮詰めていく。
  6. 6 お皿のカレイに煮汁を回しかけて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410020698
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/09/04 11:38
    カラスカレイの煮付け
    美味しかったです♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/06/17 00:29
    カラスカレイの煮付け
    小さい子供にも食べさせやすかったです♫
    またリピートしたいです。
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/06/11 12:59
    カラスカレイの煮付け
    形が崩れてしまいましたが、とても美味しく食べることができました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/10 13:37
    カラスカレイの煮付け
    昨夜カラスガレイの煮つけをいただいてまだ投稿してないのですが先にレポート報告で美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る