フライパン蒸し☆蜂蜜かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ちいさめ一口サイズに切ったかぼちゃに、蜂蜜・醤油をたらして、少なめのお水でフライパン蒸しにしました。

材料(8人分)

かぼちゃ
3/8個(650gくらい)
蜂蜜
大さじ2
醤油
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口サイズに切って、皮目を下にしてフライパンに並べる。
  2. 2
    蜂蜜と醤油をかぼちゃの上にたらし、水を加えてふたをし、7分くらい蒸し煮する。
  3. 3
    そのままさます。

きっかけ

レンジ蒸しもいいけど、フライパン蒸しでも作ってみようと思って^^

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする