フライパン蒸し☆蜂蜜かぼちゃ レシピ・作り方

フライパン蒸し☆蜂蜜かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
ちいさめ一口サイズに切ったかぼちゃに、蜂蜜・醤油をたらして、少なめのお水でフライパン蒸しにしました。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 3/8個(650gくらい)
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口サイズに切って、皮目を下にしてフライパンに並べる。
  2. 2 蜂蜜と醤油をかぼちゃの上にたらし、水を加えてふたをし、7分くらい蒸し煮する。
  3. 3 そのままさます。

きっかけ

レンジ蒸しもいいけど、フライパン蒸しでも作ってみようと思って^^

  • レシピID:1410020674
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る