ちくわとピーマン、にんじん、きのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ちくわ(キッチンバサミで輪切り) 1本(50g)
- にんじん(せん切り) 50g
- ピーマン(薄切り) 70g(1.5個分)
- しめじとまいたけ(小房に分けたもの) 70g
- ◎みりん、しょうゆ 各小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、にんじんとピーマンを炒める。
- 2 ちくわときのこ、◎を加えてささっと炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/11/15 19:24簡単で美味しくお弁当の一品にピッタリでした