調味料は醤油のみ!焼き海苔たっぷり☆なめこのおそば レシピ・作り方

調味料は醤油のみ!焼き海苔たっぷり☆なめこのおそば
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
調味料は醤油のみですが、なめこと焼き海苔のうまみたっぷりでおいしかったです☆

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 200g
  • ●なめこ 1袋(100g)
  • ●焼き海苔(小さくちぎったもの) 全型3枚
  • ●水 3カップ
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 そばをゆでている間に、鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
  2. 2 ゆであがったそばをざるにあげ、水でよく水洗いする。
    ①の鍋に入れてさっとあたため、器に盛りつける。

きっかけ

母に教えてもらった「まっ黒だれ」(えのきと焼き海苔)のきのこをなめこに替えて、まっ黒おつゆのそばを作りました(*^^*)♪

  • レシピID:1410020578
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦海苔なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る