アラジントースターのグリルパンでサーモンムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アラジントースターのグリルパンに生サーモンを並べます。塩胡椒をひとつまみ強、サーモン一枚づつに振りかけます。
- 2 もやしを全部のせて生のスナップえんどう半分に割ってのせ塩胡椒をパパっと振ります。
- 3 バターをあちこちのせ醤油をぐるりとひとまわしかけます。
- 4 グリルパンに蓋をしてアラジントースターで200度15分焼きます。
- 5 サーモンが白くなっていればできあがりです。サーモンの厚さによって2〜3分追加して下さい。
きっかけ
憧れのアラジントースターを購入してから簡単なので夕食によく作ってます。サーモンの他にメカジキも美味しいです。
おいしくなるコツ
生サーモンには塩胡椒をしっかりめにつけたほうが美味しいです。 スナップえんどうは茹でたものを出来上がりにのせたほうが彩りはきれいです。
- レシピID:1410020502
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません