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イワシの生姜煮 圧力鍋で骨まで食べる レシピ・作り方

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さほりえ
圧力鍋で骨まで柔らかくなります

材料(4人分)

イワシお頭、内臓処理済み
8尾
ショウガ
1/8
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
400ml
味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イワシはキッチンペーパーで水気をふく。ショウガはスライスして全部の調味料と圧力鍋に入れる。
  2. 2
    強火にかけて沸騰したらゆっくりイワシを入れる。
    圧力鍋な蓋をして、蒸気口から蒸気が出たら弱火で30分コトコト。
  3. 3
    30分経ったら火を止めて自然放置してから蓋を開ける。
    煮汁が半分くらいになるまで中火〜弱火で煮詰める。

きっかけ

イワシが安かったから。

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず

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