レンジで簡単!とろとろナスの煮びたし レシピ・作り方
![レンジで簡単!とろとろナスの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216f3bf991ae90411348c092eeee54e9a260dff6.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とす。皮をピーラーで3ヶ所くらい剥く。
(アクが気になる方は水にさらして水気をふいてください)
ラップで包んでレンジで3分チン。 -
2
指で押して柔らかくなっていたらアイスノンで冷やす。
-
3
冷めたら手で剥く。柔らかくてスルッと剥けていきます。
○の調味料を入れで混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛り付けてネギとゴマをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません