レンジで簡単!とろとろナスの煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単!とろとろナスの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
さほりえ
さほりえ
まな板要らず。レンジで簡単に美味しいナスの煮びたしが作れます。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○ショウガチューブ 3センチくらい
  • ○ごま油 少量
  • 小口ネギ お好きな分
  • ゴマ お好きな分

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とす。皮をピーラーで3ヶ所くらい剥く。
    (アクが気になる方は水にさらして水気をふいてください)
    ラップで包んでレンジで3分チン。
  2. 2 指で押して柔らかくなっていたらアイスノンで冷やす。
  3. 3 冷めたら手で剥く。柔らかくてスルッと剥けていきます。
    ○の調味料を入れで混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けてネギとゴマをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ナスが好きです。

  • レシピID:1410020481
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る