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B級グルメ台湾唐揚げ大鶏排ダージーパイ レシピ・作り方

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えーちゃんクッキング
台湾B級グルメの絶品唐揚げ!カリカリジューシーのチリ味が絶品です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(モモ肉、ムネ肉どちらでもOK
1枚
○溶き卵
1/2
○牛乳
大さじ2杯
○薄力粉(下地用)
大さじ1杯
○白玉粉(下地用)
大さじ1杯
○チリパウダー(下地用)
小さじ1杯
○五香粉【あれば】
小さじ1/3杯
○醤油
大さじ2杯
○生姜
大さじ1杯
○ニンニク
小さじ1杯
○塩コショウ
ひとつまみ
△小麦粉(仕上げ用)
大さじ4杯
△白玉粉(仕上げ用)
大さじ1杯
チリパウダー(仕上げ用)
小さじ1杯
コショウ
ひとつまみ
【あれば】梅粉
小さじ1/2
サラダ油
肉が浸かる量
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作り方

  1. 1
    ○の材料を全て混ぜる。
  2. 2
    ①に鶏肉を漬け込む。冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    バッドに△の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    ②の鶏肉を取り出して鶏肉全体に③衣ををしっかりつける。
  5. 5
    ④を180℃の油で揚げキツネ色になったら、裏返して反対側もキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    ⑤をザルにあけて、チリパウダーが仕上げ用)、コショウ、梅粉を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チリパウダーを多めにかけるとより美味しく仕上がります。梅粉があれば更に旨みが増します!

きっかけ

台湾で食べた大鶏排(ダージーパイ)がまた食べたくなったから

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブルクリスマスチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えーちゃんクッキング 食べて美味しいレシピを載せて行きます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 21:57
五香粉とチリパウダーでやみつきになりそうです! 私も本場台湾で食べてみたいなぁ。
ramre
本場はもっと美味いです! レポートありがとうございます。

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