レンジで絶品だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(薄めた状態) 100cc
- みりん 小さじ2杯
作り方
- 1 材料を全て混ぜる。
-
2
耐熱容器にラップをかける。
耐熱容器の大きさは①の材料が1/2浸かるくらい。
ラップは大きめカットする。 -
3
②に①を入れてラップかけ、レンジで600w2分かけます。
2倍くらいに膨れ上がったら、止めてください。 - 4 ③の形をラップで整えて冷まします。
- 5 一口サイズに切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/03/03 06:43お弁当に入れました。ごちそうさまでした♪