アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
筒切りねぎのうまみがたっぷり☆鶏むね肉でヘルシー☆鶏南蛮そばです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ(筒切り)
14カット
ごま油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1片
鶏むね肉(薄切り)
1/2枚
3カップ
油揚げ(短冊切り)
2枚
●砂糖
小さじ1/2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
そば(乾麺)
200g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、長ねぎを焼く。
    焼き色がついたら、いったん取り出す。
    しょうがを入れて香りが出たら鶏肉を焼き、水を加えて沸騰させる。
  2. 2
    アクをとってから、取り出していた長ねぎと、油揚げ、●を加える。
    ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    大鍋にたっぷりの湯をわかしてそばを茹で、茹で上がったらザルにとり、表面のぬめりを洗い流す。
  4. 4
    器に③を盛り、②をかけて、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

『しっかり味のそばが食べたい☆』との旦那さんリクエスト。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 11:28
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
とってもおいしそう~^^* つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする