ねぎ味噌 レシピ・作り方

ねぎ味噌
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
揚げ棒(油揚げ)にはさんでカリッと焼いたり、納豆に混ぜたり。いろいろとおいしく楽しめます♪

材料(4人分)

  • ○(九条)ねぎの青い部分…こまかく刻む 3本
  • ○乾燥椎茸…こまかく刻む 4個
  • 花かつお…こまかくほぐす 3g
  • ◎ごま油 大さじ2
  • ◎おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1
  • ●酒 1/2カップ
  • ●味噌 大さじ2~3
  • ●みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れて中火で熱し、香りが出たら○を加えてペシャっとなるまでゆっくり炒める。
  2. 2 ●を加えてなじませながら炒め、花かつおを加えて混ぜて火を止める。

きっかけ

豆腐屋さんで試食させてもらった揚げ棒のねぎ味噌焼きにチャレンジしてみて☆と旦那さんにリクエストされました。

  • レシピID:1410020411
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る