副菜に♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aika食堂
野菜不足が気になる方、もう一品欲しいときなどに重宝します♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    根元に十字の切り込みを入れ、流水で汚れを落とす。
    ※お好みで根元から切り落としてもOK(ピンクの部分は食べられます)
  2. 2
    お湯を沸かした鍋に塩少々(1Lに対し小さじ1程度)加え、水を切ったほうれん草を根元から入れてサッと茹でたら、冷水にさらす
  3. 3
    根元を揃えて手で水気を絞る。長さ4~5cmに切ったら、もう一度手で水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに全ての材料を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!
    (塩味が少なかったら、お好みで塩を加えてください)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素にも塩分があるので、塩はお好みで加減してください! ほうれん草の根元が気になる方は、根元を切り落としてもOKです^^ 根元のピンクの部分は栄養があるので、可能であればそのまま使うのがオススメです!

きっかけ

作りおきの副菜に♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 ナムル
料理名
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

aika食堂 日々の食卓に取り入れやすいレシピを考案しています! ◆Twitter  https://twitter.com/aika_aihana ◆Instagram  https://www.instagram.com/aika_aihana ◆YouTube  https://www.youtube.com/channel/UCjnDuAt0sURuyE8Hp3k552w

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 10:18
お弁当の一品にさせていただきます(^^)
BIGBACK
取り入れてくださって嬉しいです! レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする