里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 300g
- サラダ油 大さじ1
- 水 300ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、皮を剥いた里芋を加え炒めて油をなじませる。
- 2 1に水と酒を加え、沸騰したら砂糖を加える。
- 3 落し蓋をして中火で10分ほど煮る。醤油を加え更に10分煮る。
- 4 里芋に竹串を刺し、やわらかく煮えていたら火を強くし煮汁を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません