鶏むね肉のフライ レシピ・作り方
![鶏むね肉のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7aa054205a2a95967cc92fe0e601a6bddfb707c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 強力粉 80ℊ
- 水 60ml
- パン粉 100ℊ
作り方
- 1 鶏むね肉を棒状になるように、細長く切ります。塩コショウをまぶします。
- 2 ボウルに強力粉と水を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに鶏むね肉をつけます。そのあと、パン粉をしっかりと付けます。
- 3 170度の揚げ油で、2を揚げます。衣がきつね色になり、中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません