鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

鶏むね肉のフライ
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 強力粉 80ℊ
  • 60ml
  • パン粉 100ℊ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を棒状になるように、細長く切ります。塩コショウをまぶします。
  2. 2 ボウルに強力粉と水を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに鶏むね肉をつけます。そのあと、パン粉をしっかりと付けます。
  3. 3 170度の揚げ油で、2を揚げます。衣がきつね色になり、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020337
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る