アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
小1袋
インゲン(今回は冷凍を使用)
5~6本
にんじん
輪切り3㎝
ごま油
大さじ1
〇醤油
30ml
〇砂糖
大さじ1.5
〇酒
15ml
〇みりん
15ml
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、いんげんはざく切りにします。たけのこは、食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、1と鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    具材をよく炒められたら、○を入れて水分が飛ぶまでじっくりと炒めます。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこきんぴらごぼう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする