離乳食!にんじんバーグ レシピ・作り方

離乳食!にんじんバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか?

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、たまねぎ、すり下ろしたにんじん、片栗粉を入れてよくこねます。
  3. 3 2を楕円状に成形し、油をひいたフライパンで焼きます。両面に焼き色を付けたら、ふたを閉めて蒸し焼きにします。
  4. 4 しっかりと火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410020333
  • 公開日:2021/04/27
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カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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