アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと茎わかめの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
さつま揚げ・茎わかめ・玉ねぎ・にんじん・長ねぎの5種類の具。

材料(8人分)

4合
だし汁
4合分
◎塩
小さじ1/2
◎砂糖、しょうゆ
各大さじ1
◎酒
大さじ3
さつまあげ(薄切り)
150g
せん切り野菜(玉葱、にんじん、長ねぎ)
150g
茎わかめ(食べやすい長さに切る)
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜にといだ米と◎(調味料)を入れてかるく混ぜ、さつまあげ・野菜・茎わかめをのせて炊飯する。

きっかけ

冷凍ストックしていた野菜やさつまあげを使って作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯茎わかめさつま揚げごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする