メープルみりんかぼちゃ レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ 1個(約1㎏)
- ◎メープルシロップ、みりん 各大さじ3
- ◎醤油 大さじ1
- ◎水 200ml
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを除き、ひとくち大に切る。
フライパンにかぼちゃの皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた◎を流し入れる。 - 2 中火で、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。そのままさまして、味をふくませる。
きっかけ
かぼちゃのメープルシロップ煮がお気に入りな旦那さんが1/4カットかぼちゃを4つも買ってきてくれはったので、メープルシロップの半量をみりんに替えて作ってみました^^
- レシピID:1410020286
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません