サバの黒酢あんかけ レシピ・作り方

サバの黒酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
サバの竜田揚げを黒酢でさっぱりいただきます!

材料(2人分)

  • さばの切り身 2尾分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ねぎ小口切り 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さばの切り身に塩コショウをし、片栗粉をまぶして170度の揚げ油で揚げる。
  2. 2 フライパンに★を入れ、とろみがつくまで加熱しかき混ぜる。
  3. 3 1に2を回しかけ絡ませる。ねぎ小口切りと白ごまを振りかける。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1410020283
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/19 19:37
    サバの黒酢あんかけ
    黒酢あんかけ美味しかったです✨
    夕食メインにぴったりですね(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る