野菜たっぷり☆菜の花ロースカツとじ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆菜の花ロースカツとじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
蒸らし炒め野菜(菜の花とにんじん)たっぷり☆ロースカツとじ丼です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【蒸らし炒め】→野菜(3カップ分)と塩(小さじ2/3)、水(大さじ1)を鍋に入れてふたをし、10分中火にかける。野菜がしんなりしてきたら火を止め、ふたをしたままおいておく。
  2. 2 深底のフライパンに●を合わせて火にかけ、○を加えてカツがしっかりあたたまるまで煮る。
  3. 3 溶きたまごを流し入れてふたをし、火を止めて余熱でたまごに火を通す。
  4. 4 器にごはんを盛り、③をかける。

きっかけ

旦那さんのカツ丼リクエスト。野菜でボリュームアップしました^^

  • レシピID:1410020271
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
カツ丼菜の花にんじん
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