野菜たっぷり☆菜の花ロースカツとじ丼 レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆菜の花ロースカツとじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adfee10ac1b1b4506385adbde1b290fd7104fa80.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○ロースカツ(1/6カット) 2枚
- ○菜の花(小口切り・蒸らし炒め) 1カップ
- ○にんじん(せん切り・蒸らし炒め) 1カップ
- ●水 1カップ
- ●砂糖、しょうゆ 各大さじ3
- 溶きたまご 3個分
- あったかごはん 丼2杯分
- トッピング(七味唐辛子・焼き海苔) 好きな量
作り方
- 1 【蒸らし炒め】→野菜(3カップ分)と塩(小さじ2/3)、水(大さじ1)を鍋に入れてふたをし、10分中火にかける。野菜がしんなりしてきたら火を止め、ふたをしたままおいておく。
- 2 深底のフライパンに●を合わせて火にかけ、○を加えてカツがしっかりあたたまるまで煮る。
- 3 溶きたまごを流し入れてふたをし、火を止めて余熱でたまごに火を通す。
- 4 器にごはんを盛り、③をかける。
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