ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 お舐めに多めの水を沸騰させます。そこに、ほうれん草を入れて、3~5分ほど茹でます。食感を残したい方は、短めにゆでるとOK!
- 2 1を冷水に付けたあと、水分をぎゅっと切ります。そのあとでほうれんそうを4~5㎝に切ります。
- 3 ほうれん草をさらにぎゅっと絞り、ボウルに入れます。そこに、めんつゆと鰹節を入れてよく和えます。
- 4 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)