大豆粉で作る大人のキャロットマフィン♡ レシピ・作り方

大豆粉で作る大人のキャロットマフィン♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
aitaly
aitaly
簡単に美味しく作れます♡

材料(2〜3人分)

  • ●大豆粉 120g
  • ●人参 1本
  • ●卵 1個
  • ●豆乳 135g
  • ●ラカント 40g
  • ● ココナッツオイル 大2
  • ●オールスパイス 小さじ1
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎プルーン 2個(粗く刻む)
  • ◎胡桃 6個(粗めに刻む)

作り方

  1. 1 人参はチーズおろし器などで
    すりおろしておく。
    (皮ごとおろす)
  2. 2 別のボウルに大豆粉120g、ベーキングパウダー小さじ1を入れ、
    混ぜておく。
    そこにオールスパイス小さじ1を入れ混ぜる。
  3. 3 別ボウルに残りの材料●を混ぜておき
    2のボウルに全て入れ
    混ぜ合わせる。

    (液体を少しずつ入れながら混ぜていくと混ざりやすいです♡)
  4. 4 ※オーブンを180度に予熱する。

    マフィン型にグラシンカップをしき
    生地を半分流し入れたら
    刻んだプルーンを中央に入れる。
  5. 5 残った生地を被せ
    その上に刻んだ胡桃をトッピングする。

    180度のオーブンで26分加熱。

きっかけ

大豆粉と冷蔵庫にある人参を使って 体にいいお菓子を作りたかったので♡

おいしくなるコツ

オーブンでリベイクすると 胡桃の香ばしさが引き立って美味しいです♡ 冷蔵保存して食べる場合、 (キリ1個、ラカント小さじ1/2、レモン汁少々を混ぜておく)をマフィンの上に塗って 食べると最高に美味しいです♡(温めなしでOK)

  • レシピID:1410020133
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の粉物マフィン
aitaly
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る