大豆粉で作る大人のキャロットマフィン♡ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参はチーズおろし器などで
すりおろしておく。
(皮ごとおろす) -
2
別のボウルに大豆粉120g、ベーキングパウダー小さじ1を入れ、
混ぜておく。
そこにオールスパイス小さじ1を入れ混ぜる。 -
3
別ボウルに残りの材料●を混ぜておき
2のボウルに全て入れ
混ぜ合わせる。
(液体を少しずつ入れながら混ぜていくと混ざりやすいです♡) -
4
※オーブンを180度に予熱する。
マフィン型にグラシンカップをしき
生地を半分流し入れたら
刻んだプルーンを中央に入れる。 -
5
残った生地を被せ
その上に刻んだ胡桃をトッピングする。
180度のオーブンで26分加熱。
きっかけ
大豆粉と冷蔵庫にある人参を使って 体にいいお菓子を作りたかったので♡
おいしくなるコツ
オーブンでリベイクすると 胡桃の香ばしさが引き立って美味しいです♡ 冷蔵保存して食べる場合、 (キリ1個、ラカント小さじ1/2、レモン汁少々を混ぜておく)をマフィンの上に塗って 食べると最高に美味しいです♡(温めなしでOK)
- レシピID:1410020133
- 公開日:2021/04/09
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