さつまいもパイ風 レシピ・作り方
![さつまいもパイ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6215e08bdca3c3f499b2bcde4f713993b3077e.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 生クリーム(もしくは牛乳) 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
- 餃子の皮 15枚ほど
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、火が通りやすいように小さめに切ります。お鍋に水とサツマイモを入れて茹でます。茹で上がったら、ざるにあげます。
- 2 ボウルにサツマイモ、生クリーム、バニラエッセンスを入れて、ペースト状になるまでよくつぶし混ぜます。お好みで粗目でもOK!
- 3 餃子の皮で2をつつみます。170度の揚げ油で、揚げます。皮がカリッと揚がったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません