ファミチキと舞茸の卵とじ レシピ・作り方

ファミチキと舞茸の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
ご飯にかけてもよい感じです

材料(1人分)

  • ファミチキ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 舞茸 50g
  • 豆苗 適量
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • 七味、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ファミチキを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ボウルに卵を入れて溶きます
  4. 4 土鍋に☆と玉ねぎを入れて煮込みます
  5. 5 沸騰したら、ファミチキ、舞茸を入れて卵を半分加える
  6. 6 卵が固まってきたら、火を止めて、残りの卵、豆苗を加えて、七味、胡椒をかけて蓋をし、余熱で仕上げて完成

きっかけ

余ったファミチキを使いたくて

  • レシピID:1410020013
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る