材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 一丁
- 茄子
- 2本
- 生姜スライス
- 2枚
- だし汁
- 100mlくらい
- 砂糖
- 大2くらい
- 醤油
- 大2くらい
- 酒
- すこし
作り方
-
- 1
- フライパンにだし汁を入れる
(水を入れて顆粒だし少し入れる)
-
- 2
- 砂糖大2 醤油大2 酒少し スライスした2枚分の生姜を入れて煮汁を作る
火をつけ始める
-
- 3
- 鳥もも肉、乱切りの茄子、豆腐を入れて、蓋をして煮る
おいしくなるコツ
煮汁が冷たいまま材料を入れてもなんでもOK
煮る時間も適当でOK
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません