アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチキンと茄子の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンおはる
甘じょっぱい中に生姜の香りがしてごはんがすすみます♪

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚
豆腐
一丁
茄子
2本
生姜スライス
2枚
だし汁
100mlくらい
砂糖
大2くらい
醤油
大2くらい
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにだし汁を入れる
    (水を入れて顆粒だし少し入れる)
  2. 2
    砂糖大2 醤油大2 酒少し スライスした2枚分の生姜を入れて煮汁を作る
    火をつけ始める
  3. 3
    鳥もも肉、乱切りの茄子、豆腐を入れて、蓋をして煮る

おいしくなるコツ

煮汁が冷たいまま材料を入れてもなんでもOK 煮る時間も適当でOK

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般木綿豆腐その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする