小松菜と鶏肉の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく101
ヘルシーなおつまみに!

材料(2人分)

小松菜
1株
もやし
1袋
市販サラダチキン
1枚
顆粒和風だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
梅干し
3個

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmほどの長さに切る。梅干しは種をとり、細かく潰しておく。
  2. 2
    小松菜ともやしは2分ほど茹で、冷まして水気を切る。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ボウルに和風顆粒だし、醤油、潰した梅干しを入れ混ぜる。
  4. 4
    3に2を加え味が馴染むよう絡ませる。

きっかけ

すっぱいおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする