めんつゆで簡単!エビチャーハン レシピ・作り方

めんつゆで簡単!エビチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
昼ごはんにどうですか?

材料(1人分)

  • 白ご飯 150g
  • むきエビ おたま1杯分
  • ミックスベジタブル おたま1杯分
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに白ご飯と卵を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器にむきエビとミックスベジタブルを入れ、電子レンジで3分温めます。具材が浸るくらいの水は入れておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、2の具材を入れてよく炒めます。塩コショウで味付けをします。
  4. 4 3に1を入れて、全体に火が通るように炒めます。卵のどろどろ感が少し残るくらいに、めんつゆを入れてよく炒めます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1410019887
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)むきえびアレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る