簡単★食べきりの美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕き、袋にいれる。バターを電子レンジで溶かし、袋に入れてビスケットにバターを染み渡らせる。型に入れてスプーン等で押し広げ、冷蔵庫にいれる。
- 2 クリームチーズを耐熱皿に入れて500w20秒で溶かし、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる。そこに砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 生クリームを少しずつ入れてよく混ぜる。レモン汁を入れて混ぜる。
- 4 ●は玉が無くなるようによく混ぜ合わせてから、少しずつ生地に合わせて混ぜる。
-
5
冷蔵庫からビスケットの入った型を出し、その上に生地を流し込む。
3回空気を抜くために、型を落とす。
気泡があれば、スプーンでつぶすか、すくって取り除く。 - 6 3時間冷蔵庫で冷やせば完成です★
きっかけ
余ったクリームチーズで簡単なお菓子が作りたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく混ぜてから生地と合わせてください。 それ以外は混ぜるだけの簡単なレシピです^_^ 生クリームは35%、ビスケットはチョイスを使用しました。
- レシピID:1410019794
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません