材料(3~人分)
- パエリアスープ(市販)
- 1袋(ml)
- えび
- 6匹
- シーフードミックス(えび、いか、貝など)
- 1/2袋
- かき
- 1/2パック
- アスパラ
- 4本
- プチトマト
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 白米
- 2合
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、一度ざるに入れて水気を切ります。そのあとで、オリーブオイルをたらし、ざるを振って全体になじむようにします。
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- 2
- エビは殻をむきます。アスパラはピーラーで軽く皮をむき4~5㎝の長さに切ります。プチトマトは半分に切ります。
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- 3
- ホットプレートに1とパエリアスープを入れて、全体によく混ぜ合わせます。お米が平らになるようにならします。
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- 4
- 3にえび、シーフードミックス、アスパラをきれいに並べてふたを閉めます。弱火で8分ほど加熱します。そのあと、カキとプチトマトを入れてから、さらに弱火で15~18分加熱します。
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- 5
- 最後にブラックペッパーをふりかけ、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをコーティングするだけで美味しくなります。個人的な意見です。
きっかけ
晩御飯
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