アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと牛スジの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
おつまみのどうですか?

材料(2~人分)

板こんにゃく
1枚
牛スジ
300g
〇水
250ml
〇醤油
30ml
〇砂糖
大さじ4
〇みりん
50ml
〇酒
50ml
〇味噌
大さじ4
〇生姜チューブ
5~7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、1cm角ほどの大きさに切ります。牛筋は、食べやすい大きさに切ります。小さすぎると茹でると縮むので気を付けてください。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させたら、板こんにゃくと牛筋をそれぞれ茹でます。茹で上がったらざるにあげておきます。()
  3. 3
    お鍋に○を入れます。一煮立ちさせたら、2を入れて落し蓋をします。時々鍋を揺らして焦げ付かないようにし、30分ほど弱火~中火で煮込みます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込み時間を増やすと、さらに味がしみこんでおいしいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする