【離乳食にも♡】さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![【離乳食にも♡】さつまいもの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7d0fc04f3e9cbe7363bb250bae5bb2d86b833d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人3子供2人分)
- さつまいも(レンジ蒸ししてつぶしたもの) 300g
- 水 300ml
- 無調整豆乳 300ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいも1本を輪切りにしてレンジ蒸し用容器に並べ入れ、レンジ500wで5分加熱→上下を返してさらに5分加熱。粗熱が取れたら皮をむいてジップロック容器に入れ、ギュッとつぶす。
- 2 小鍋にさつまいもと水を入れて、泡立て器で混ぜてさつまいもをほぐす。中火にかけ、フツフツとしてきたら豆乳を加えて、時々シャカシャカ混ぜる。
- 3 フツっとしたら塩を加えて、シャカシャカ~と混ぜて火をとめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません