菜の花の白あえサラダ レシピ・作り方

菜の花の白あえサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
娘(1歳)もおいしく食べてくれました♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。*今回、冷凍ストック野菜を使ったため長めに加熱*
  2. 2 ①の水分を流して、菜の花・コーン・しょうゆ・ごまを加えて和える。

きっかけ

娘(1歳)の菜の花デビューに、大好きな食材と組み合わせて作ってみました^^*

  • レシピID:1410019456
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花白和えにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る