材料(2人分)
- ふきのとう
- 5~10個
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- お湯を沸かした鍋でふきのとうを1分ゆで、30分ほど水にさらしたら4等分に切ります
-
- 2
- ボウルに☆を水切りした豆腐を入れ、よく混ぜます
-
- 3
- 1を加えてよく和えて完成です
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は味噌を入れたり砂糖を多めにするのがおすすめです
きっかけ
ふきのとうをいただいたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません