ふきのとうの白あえ レシピ・作り方

ふきのとうの白あえ
  • 約1時間
  • 100円以下
きの2126
きの2126
苦味がアクセントの大人な味の白和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋でふきのとうを1分ゆで、30分ほど水にさらしたら4等分に切ります
  2. 2 ボウルに☆を水切りした豆腐を入れ、よく混ぜます
  3. 3 1を加えてよく和えて完成です

きっかけ

ふきのとうをいただいたのでつくりました

おいしくなるコツ

苦味が気になる方は味噌を入れたり砂糖を多めにするのがおすすめです

  • レシピID:1410019430
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る