お肉のうまみたっぷり玉ねぎさん☆主役!?の焼き肉 レシピ・作り方

お肉のうまみたっぷり玉ねぎさん☆主役!?の焼き肉
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
お肉のうまみをたっぷり吸いこんだ玉ねぎさんパワー、おそるべし☆『この玉ねぎ、肉よりうまい!』(by旦那さん)

材料(4人分)

  • 焼肉セット(牛ロース・豚バラ・鶏もも) 450g(3種各150g)
  • 塩蒸らし炒め玉ねぎ(薄切り) 3個分(約300g)
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 *玉ねぎの塩蒸らし炒め*フライパンに玉ねぎ6個分の薄切りを入れて塩小さじ1/2をのせ、ふたをして中火で10分くらい蒸らし炒めする。→半量は取り置き(他のおかずで使う。)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉と鶏肉を焼く。ほぼ火が通ったら、①の玉ねぎ1/2量と牛肉を加え、砂糖を振ってふたをする。
  3. 3 グツグツってなったらざっと混ぜ、醤油を加えて再度混ぜ、(牛肉に火が通りすぎないよう、豚鶏玉ねぎの上にのせて)ふたをして、汁気が少なくなるまで蒸らし炒めする。

きっかけ

焼肉を玉ねぎでボリューム&満足度アップしちゃいましょ~☆と思って^^*

  • レシピID:1410019391
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉豚バラ肉その他の牛肉・ビーフ
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