お肉のうまみたっぷり玉ねぎさん☆主役!?の焼き肉 レシピ・作り方
![お肉のうまみたっぷり玉ねぎさん☆主役!?の焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943488ecb417a85891edc02ea3febb9b549ecdd7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 *玉ねぎの塩蒸らし炒め*フライパンに玉ねぎ6個分の薄切りを入れて塩小さじ1/2をのせ、ふたをして中火で10分くらい蒸らし炒めする。→半量は取り置き(他のおかずで使う。)
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉と鶏肉を焼く。ほぼ火が通ったら、①の玉ねぎ1/2量と牛肉を加え、砂糖を振ってふたをする。
- 3 グツグツってなったらざっと混ぜ、醤油を加えて再度混ぜ、(牛肉に火が通りすぎないよう、豚鶏玉ねぎの上にのせて)ふたをして、汁気が少なくなるまで蒸らし炒めする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません